Autoridades médicas chinesas acabam de colocar sob suspeição o consumo de carne de galinha vendidas pelas cadeias de "Fast Food" norte-americanas Kentucky Fried Chichen, Taco Bell e Pizza Hut por causa do excesso de antibióticos (Aqui! e Aqui!).
Apesar da controvérsia em torno da comida que é vendida por essas e outras grandes cadeias que atuam na área do "Fast Food", o caso chinês é emblemático por revelar, mais uma vez, o uso persistente de substâncias como antibióticos e anabolizantes cujos efeitos a médio e longo prazo ainda estão sendo estudados pela comunidade científica.
De quebra, a posição das autoridades chinesas deveria servir como um alerta para os consumidores deste tipo de alimento também no Brasil, pois as práticas utilizadas para acelerar o crescimento e minimizar o risco de doenças em grandes criadouros são bastante semelhantes.
Por essas e outras é que reduzi quase a zero as minhas visitas aos restaurantes "Fast Food".... afinal, sabe-se lá o que está vindo por ai na forma de "burguers" e outras guloseimas.